高等教育研究院党支部开展“壮丽七十年 奋斗新时代”主题教育活动——参观学习红军长征纪念馆

发布时间:2019-10-24

9月12日,作为“壮丽七十年 奋斗新时代”主题教育活动之一,高等教育研究院党支部前往邛崃高何镇,参观学习红军长征纪念馆、石塔寺苏维埃政府旧址,并重温入党誓词。通过实地学习参观,不断弘扬爱国精神,抒发爱国情怀。

同志们首先来到了纪念馆陈列大厅,一件件实物、一幅幅图片,形象地再现了红军的光辉足迹。同志们一边观看,一边听取讲解员讲解革命先烈的英勇事迹,深切感受红军为了人民幸福、民族复兴前赴后继、抛头颅洒鲜血的爱国情怀和英勇顽强的革命精神,思想上受到了震撼,心灵上得到了洗礼。

随后同志们参观了红军碑亭以及石塔寺区苏维埃政府旧址。最后,全体党员在党旗下重温了入党誓词,让同志们重温入党誓词时的庄严承诺和坚定决心,进而不忘初心、牢记使命。

研究院要求全体党员同志要以学习参观为契机,不断发挥模范带头作用,积极思考,努力工作,为学校“双一流”建设,为建设轨道交通领域世界第一的西南交通大学贡献自己的力量。