高等教育研究院党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专项学习和“我和我的祖国”主题党日活动

发布时间:2019-10-30

9月19日下午,高等教育研究院党支部在犀浦校区综合楼445会议室开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专项学习和“我和我的祖国”主题党日活动。

第一阶段,武丽霞同志首先带领大家学习了学校党委开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作方案和相关通知精神,详细介绍了开展主题教育的重要意义和工作要求。同志们重点学习了王顺洪书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会上的重要讲话精神。党支部就工作方案内容进行了逐条研究和部署,确保主题教育扎实推进,取得实效。

第二阶段,党支部开展“我和我的祖国”主题党日活动。首先,武丽霞同志作了《中国共产党领导人的学习观》的专题讲解。她对毛泽东、刘少奇、邓小平、江泽民、胡锦涛和习近平等党和国家领导人的学习观进行了系统的总结和分析。阐述了共产党人学习的重要意义,强调树立正确的学习观,不仅事关个人素养和发展,更关乎国家的兴衰与党的生死存亡。因此,作为共产党人,我们不仅组织入党,更要思想入党。

紧接着,李京肽同志作了《中国共产党领导下的革命根据地教育史》的专题讲解。他详细介绍了苏维埃根据地的教育、抗日民主根据地教育和解放区新民主主义教育的发展历史,使大家拓展了学识眼界,丰富了知识结构。

随后,同志们分享了令人感动的交大人和交大故事。武丽霞、杨珊、叶光雄等同志,结合学报社科版编辑部工作,谈到了学校涌现出以苏志宏教授、夏伟蓉教授等为代表的一批爱岗敬业、不计报酬、不畏付出的审稿老师,他们为学报严把政治关、严把学术规范,促进了学报的发展,受到了大家的尊重。杜海忠同志谈到在成峨两校区一体化进程中,峨眉校区老师们顾全大局,始终坚守在校区教学科研一线,为两校区一体化方案的顺利推进作出了贡献,他们令人感动。