等教育研究院党支部召开主题教育广泛动员学与集中学习研讨会议

发布时间:2019-10-30

10月15日下午,高等教育研究院党支部在犀浦校区综合楼514会议室召开主题教育广泛动员学与集中学习研讨会议,深入学习中宣部印发的《图书出版单位社会效益考核试行办法》。闫月勤同志主持学习研讨会议。

会上,陈艳艳同志带领大家学习了《图书出版单位社会效益考核试行办法》。《办法》指出,开展图书出版单位社会效益评价考核工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持中国特色社会主义文化发展道路,坚持以社会主义核心价值观为引领,坚持以人民为中心的创作生产导向,遵循出版生产传播规律,推动图书出版单位自觉承担“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,建立健全确保把社会效益放在首位、社会效益和经济效益相统一的体制机制,着力推出更多传承文明、传播知识、推动社会发展和科技进步的优秀出版产品,更好满足人民群众日益增长的美好生活需要,推动社会主义文化繁荣兴盛。

与会同志认真学习了《办法》的精神。闫月勤同志强调,西南交通大学学报(社科版)在今天的工作中要坚持正确政治方向、出版导向、价值取向,聚焦内容生产,鼓励多出精品,不断提高期刊的出版质量。