高教院党支部开展专题学习

发布时间:2020-11-06

11月5日下午,高教院党支部在综合楼274专题学习了全国研究生教育会议精神和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。高教院全体党员和全体工作人员出席会议。会议由党支部副书记何诣寒主持。

学习会上,杨珊老师向大家介绍了《教育部、国家发展改革委、财政部关于加快新时代研究生教育改革发展的意见》,《适应党和国家事业发展需要,着力培养德才兼备的高层次人才,加快推进新时代研究生教育高质量发展》和《完善高层次人才培养体系,推进研究生教育高质量发展》等文件和材料精神。王波老师介绍了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,与大家分享了五年规划编制的发展、演变、分类以及编制程序和主要内容。

党支部书记闫月勤进行了总结。她首先通报了高教院党员组织关系转接情况,以及单位师资引进和科研工作的进展情况。她强调全体党员和工作人员要认真学习“十四五”规划和全国研究生教育大会精神,结合工作实际,做好重大课题和选题的谋划,不断丰富大学国际化评价,国际学术组织,中外人文交流等研究,不断增强服务国家、地方、学校建设发展的能力和水平。