高教院党支部开展习近平总书记致厦门大学建校百年贺信和“廉洁交大”等主题学习

发布时间:2021-04-19

4月15日下午,高教院党支部在综合楼433开展习近平总书记致厦门大学建校百年贺信和“廉洁交大”等主题学习研讨。会议由党支部副书记何诣寒主持。

第一阶段,党支部集体学习研讨习近平总书记致厦门大学建校百年贺信。习近平总书记在给厦门大学的贺信中指出:“切实落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,与时俱进建设世界一流大学,全面提升服务区域发展和国家战略能力。”闫月勤同志谈到,培根铸魂、启智润心,努力培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才,这是高校的初心使命,只有培养出一流人才的高校,才能够成为世界一流大学。何诣寒同志谈到,“十四五”时期,我们更需要用“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”武装头脑,始终以立德树人为根本任务,以科技自立自强为突破基点,加强人才培育、科技创新、社会服务、文化传承、对外交流等方面的变革和提升,增强服务成渝双城“第四极”的发展和“交通强国”“教育强国”等国家重大战略需求的关键能力。

第二阶段,陈艳艳同志带领党员集体学习习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话,以及中共中央、国务院联合印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》。党员同志们结合学校的教学评价、职称晋升以及大学国际化水平评价等事项和工作进行了研讨,认为教育评价事关教育发展方向,有什么样的评价指挥棒,就有什么样的办学导向,我们要认真落实好文件精神。

最后,党支部副书记何诣寒同志通报学校关于迎接建党100周年专项工作安排以及2021年“廉洁交大”宣传教育活动的安排,动员支部党员踊跃参加,积极展现支部风采。