高教院党支部开展专题学习和研讨

发布时间:2021-04-30

429日下午,高教院党支部在综合楼433会议室,集体学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,习近平总书记在脱贫攻坚表彰大会上的重要讲话等,并开展“我为师生办实事”工作研讨。会议由党支部副书记何诣寒同志主持。

何诣寒同志领学了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话和有关新闻。习近平总书记在考察时特别指出党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。总书记强调,扎根中国大地办世界一流大学,以立德树人为根本重视青年学生的教育引领。总书记强调,教师要成为大先生,做学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人。

杨珊老师领学了习近平总书记在脱贫攻坚表彰大会上的讲话,以及《中共中央 国务院 关于全面推进乡村振兴 加快农业农村现代化的意见》。她结合学报社科版编辑工作谈了学习体会,全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴,最艰巨最繁重的任务依然在农村,最广泛最深厚的基础依然在农村。学报社科版工作,需要紧扣国家农业农村重大战略、社会关切的“三农”问题,做好选题和论文编辑,实现学习新思想与推动新工作的有机结合。

专题学习结束后,党支部开展“我为师生办实事”实践活动方案讨论,党员同志围绕“集中力量办大事、问题导向办难事、结合工作办实事、发挥特长办好事”四个方面进行了发言,初步形成了分类任务清单。