高教院党支部开展支部书记讲党课专题活动

发布时间:2021-06-21

6月17日15:00,高教院党支部在犀浦校区综合楼433会议室开展支部书记讲党课专题活动。党支部闫月勤书记作专题讲座,机关党委贺平书记莅临指导。

在党课正式开始前,贺平书记为获得机关党委2019-2021年度“创先争优”表彰的先进个人颁发了证书。闫月勤同志获得“优秀共产党员”称号,何诣寒同志获得“优秀党务工作者”称号。

接下来,闫月勤书记讲授“改革开放和社会主义现代化建设史”专题党课。闫书记从“改革开放和现代化建设的新阶段”、“中国特色社会主义进入新时代”两个阶段,并以党史中的重要事件作为节点,进行详细讲解。关于“改革开放和现代化建设的新阶段”,她主要对农村和城镇改革、创办经济特区、党的十二大、“一国两制”提出和实践、党的十三大、党的十四大、党的十五大、党的十六大、党的十七大等作了讲解和分享。关于“中国特色社会主义进入新时代”,闫书记主要对党的十八大、党的十九大作了介绍,着重对习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、内容等作了系统阐述,并以来华留学生教育为题,对我国当前教育对外开放作了研究体会分享。

专题党课上,贺书记作了点评。她指出,根据学校党史学习教育工作安排,全校各级党组织开展书记讲党课活动,高教院支部党课活动很好,主要讲述了我国从富起来到强起来的历史。随后,贺书记与高教院同志就我国教育、医疗等民生话题进行了探讨和分享。