高教院党支部专题学习《习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信》

发布时间:2021-09-24

923日下午,高教院党支部开展线上专题学习,学习《习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信》。

支部党员同志学习氛围热烈,纷纷分享心得体会。有同志表示,习近平总书记的回信,内涵丰富、立意高远、鼓舞人心。作为领导干部,我们要始终按照“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正”的要求,练就过硬本领,努力成为有人格魅力的人;作为高校教师,我们要始终践行“四有”好老师标准,为教育教学和学生成长成才,贡献更多的智慧和力量。

有同志表示,作为一名高校教师,首先要坚持教书育人相统一、言传和身教相统一,严以修身,身正行范,才能潜移默化、春风化雨,引导学生成为一个品行端方、三观正确的人。还有同志表示,高校工作人员都要以黄大年为榜样,真正做到“学高”和“身正”,只有这样每一个学生个体才会感觉幸运,每一所学校才能得到发展,我们的民族才有拥有希望。