高教院党支部开展高校思政工作和师德师风专题学习

发布时间:2022-05-05

428日上午10:30,高教院党支部在综合楼433会议室召开专题学习会。学习习近平同志在全国高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会、全国教育大会上的重要讲话精神,《新时代高校教师职业行为十项准则》《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》等文件,并观看专题片《零容忍》第二集《打虎拍蝇》。学习会由何诣寒同志主持和领学。

会上,何诣寒同志领学了习近平同志在全国高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会、全国教育大会上的重要讲话精神,并着重强调要抓好党对高校的领导这一根本,让高校成为坚持党的领导的坚强阵地。

紧接着,何诣寒同志带领大家学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,就新时代教师职责使命、行为准则等内容进行了讲解。

随后全体同志一同观看了专题片《零容忍》的第二集《打虎拍蝇》。

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。通过学习,大家一致认为以习近平同志为核心的党中央对高校工作、教师工作的高度重视。与会教师表示,作为高校教师,要牢记教育初心使命,肩负起教书育人的重任,不断为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设和和接班人作出新的贡献。