高教院支部开展专题学习和主题党日活动

发布时间:2022-06-13

6月9日上午10:30,高教院党支部在综合楼433会议室开展专题学习和主题党日活动。学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《习近平给北京科技大学老教授的回信》《习近平给南京大学留学归国青年学者的回信》《“始终坚持人民至上、生命至上”——习近平总书记指挥打好统筹疫情防控和经济社会发展之战述评》《2022年西南交通大学机关工作作风建设情况访查表》,观看《红色瞬间·微视频》《零容忍》第三集《惩前毖后,治病救人》。

学习会上,陈艳艳同志领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《习近平给北京科技大学老教授的回信》《习近平给南京大学留学归国青年学者的回信》,着重强调了要加强和改进高校党的建设,让高校坚守为党育人、为国育才的职责,为民族复兴培养造就一大批德才兼备的人才。

郝佳佳同志带领大家学习了《2022年西南交通大学机关工作作风建设情况访查表》,就工作作风、服务意识及态度、办事质量及办公环境等进行了讲解。

主题党日活动上,郝佳佳同志领学了《“始终坚持人民至上、生命至上”——习近平总书记指挥打好统筹疫情防控和经济社会发展之战述评》;全体同志观看了专题片《红色瞬间·微视频》《零容忍》第三集《惩前毖后,治病救人》。

通过学习,大家一致认为以习近平同志为核心的党中央高度重视高校党建工作,关心高校立德树人成效,作为高校教师,要为培养德智体美劳全面发展的高素质人才服务。与会老师还结合近期出现的人教版教材等热点问题进行了讨论,并表示要加强高校党的领导,坚持正确政治方向。