高教院党支部专题学习学校第十五次党代会精神

发布时间:2022-09-16

9月1日上午11:00,高教院党支部在综合楼435办公室专题学习学校第十五次党代会精神。党支部副书记何诣寒同志作专题讲解。

14C81

学习会上,何诣寒同志带领大家学习了党代会工作报告。报告全面回顾了学校第十四次党代会以来取得的工作成就和存在不足;展望了学校未来五年乃至到建校150周年之际办学治校的总体思路、发展目标、基本准则,并对学校未来五年学校高质量发展的实现途径以及加强党建思政工作作了详细部署。何诣寒同志强调,党代会工作报告确立了学校未来发展的时间表和路线图,进一步引领了方向、团结了人心,凝聚了共识、智慧和力量,相信一定能为中华民族伟大复兴中国梦谱写西南交大新篇章!

18C27

随后,参会同志分享了学习体会。有老师表示,第十五次党代会是一次成功的大会,强调了再次聚焦准确把握学校面临的“两大主要矛盾”,进一步回答了“新时代建设什么样的西南交通大学”“新时代怎样建设好西南交通大学”等重大问题;有老师表示,结合学校党代会报告确立的重要任务举措,可将其纳入高教研究的重大选题,研究办学规律和人才培养规律,为学校改革发展提供决策咨询服务;有老师表示,我们要在学校党委的坚强领导下,按照十五次党代会的战略部署,坚持初心使命,为学校复兴作出个人贡献。此外,还有老师就学校未来学科布局作了分享。