高教院党支部学习《习近平的教师情》专题片

发布时间:2022-09-16

9月12-14日,高教院党支部组织全体教师收看学习《习近平的教师情》专题片。

2ABB5

因新冠疫情成都市全城静默情况下全体教职工居家办公,本次采用线上学习方式,老师们通过“学习强国”学习平台教育频道收看了专题片,通过“学习强国”首页学习“习近平的师生情特别策划”栏目文章,并分享学习感想体会。

有老师表示,习近平对教育之恩的深刻铭记以及尊师敬教之情,让人感动。老师是学生成长路上的指明灯,是学生成才的引路人。作为一名大学老师,我一定会牢记总书记对人民教师的深情寄语,努力成为党和人民满意的“四有”好老师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

有老师表示,每年教师节前后,习近平总书记都会在不同场合强调教师工作的重要性。他曾指出,“人民教师无上光荣,每个教师都要珍惜这份光荣”,他期望:“做老师就要执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守”。作为大学老师,我们要坚守立德树人的根本任务,努力对标“有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心”的标准,努力当好学生道德修养的镜子,努力为党育人,为国育才。

有老师表示,近年来,每到教师节,习近平总书记都会针对教师、针对教书育人发表重要讲话,对广大教师提出殷殷希望,表现了对教育工作、对人才培养的高度重视。作为一名高校教师,我们必须牢记为党育人、为国育才使命,努力做教育改革的实施者、学生成长的引导者,为高等教育事业高质量发展、为社会主义建设者和接班人健康成长继续作出自己的贡献。为此,要执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守,就要有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。

还有老师表示,教育强国,科技强国,关键在于人,在于人的培养,教师的重要作用因此得以凸显。习近平总书记每年教师节的重要讲话,无一不深含此意。作为一名教师,更应感知时代的需要,呼应时代的需要,身正行范,做一名真正的“四有”好教师。

还有老师表示,在每个人的成长过程中都离不开学校,家庭和社会的教育,但是给人留下最深刻印象的是学校教育,教师作为人类灵魂的塑造者肩负着重大使命,我们要在今后的工作中给学生灌输正确的人生观,使学生以后成为对社会有用的人。

还有老师表示,党的十八大以来,习近平总书记率先垂范、尊师爱师,多年来,习近平总书记饱含深情,用一个个“金句”表达着他对教师群体的敬重,成为推动中国教育砥砺向前的温暖力量。作为一名青年大学教师,我一定牢记总书记的教诲和期望,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师,为打造中华民族伟大复兴中国梦的主力军贡献自己的力量。

总之,通过学习,大家感受到了总书记对广大教师的深深感情和殷殷期盼,见证了党的十八大以来国家关于教师队伍建设、教师发展、教师利益等一系列改革举措和成就,更加明确了身上肩负的责任,更加坚定了立德树人的初心意识和使命意识,秉承把研究做好、把书教好,把学生培养好的信念,为中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。