高教院党支部开展学校第十五次党代会精神宣讲会

发布时间:2022-10-14

10月13日下午15:30,高教院党支部在综合楼433会议室开展中共西南交通大学第十五次代表大会精神宣讲会。会议由党支部副书记何诣寒同志宣讲。

宣讲会上,何诣寒同志围绕学校第十五次党代会基本概况、重要意义和主要精神三个重要方面,为大家介绍了党代会报告诞生记和两委委员酝酿产生情况等具体内容;强调了学校第十五次党代会是一次高举旗帜、牢记使命、解放思想、凝心聚力的大会,达成了共绘蓝图、振奋精神的预期目的;解读了大会主题以及大会所提出的未来五年乃至到建校150周年之际办学治校的总体思路、发展目标、基本准则。何诣寒同志还将大会对全面加强党的建设和思想政治工作,引领全校各项工作向一流进军的要求与高教院的发展实际相结合,表达了更深层次的思考与展望。

随后,参会同志立足峨眉校区的发展问题开展了相关讨论。叶光雄同志认为,需要谨慎对待峨眉校区的定位问题,制定出一个科学有效的办学实施方案,争取让校区资源得到充分利用,同时也和东部新区做好协调与互补。何诣寒同志表示,要围绕学科发展,进一步加强交叉学科的建设与发展,特别是“智能+”、“交通+”等相关领域学科布局。武丽霞同志提出,可以与其他有关高校合作,将峨眉校区打造成文化交流创新传承的基地。