高教院党支部召开主题教育动员暨深刻领悟“两个确立”专题学习会议

发布时间:2023-05-05

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推进主题教育走实走深,4月28日10:00,高教院党支部在436办公室召开主题教育动员暨深刻领悟“两个确立”专题学习会议。党支部书记何诣寒同志主持会议。

会上,何诣寒同志领学和传达了《机关党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》。她从主题教育目标要求、领导小组及工作机构、重点举措、强化保障及责任落实等四个方面进行传达,就落实重点举措作了详细讲解。她强调,要紧跟学校党委、机关主题教育工作安排,按照时间节点扎实推进理论学习、调查研究、推动发展和检视整改等重点举措,并做好党支部学习安排计划,加强与监督指导组沟通联系。

随后,与会同志集体学习了由中共中央党史和文献研究院陈坚研究员讲解的《“两个确立”是新时代最重要的政治成果》课程视频。通过学习再次深刻把握“两个确立”的科学内涵,深刻领悟到“两个确立”是新时代中国特色社会主义事业发展的历史选择、必然要求与根本遵循。

参会同志们逐一谈了学习体会。有同志表示,实践充分证明,我们党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,意义重大且影响深远。有同志表示,我国人口多、国土辽阔、民族众多、国情复杂,加之面临的国际形势风云变幻,我们需要一个坚强的领导核心,故“两个确立”意义重大,这符合我国发展实际。也有同志表示,历史证明,坚强领导核心是党开展革命、建设和改革的重要保证,我们要深刻认识到这一宝贵历史经验。