高教院党支部开展主题党日实践活动

发布时间:2023-06-29

6月15日下午15:30,高教院党支部到犀浦校区交通强国科学家精神教育基地开展参观学习主题党日实践活动,并参与“学习贯彻二十大·智能生活向未来”“交大数字福利日”活动。

活动伊始,党支部同志前往交通强国科学家精神教育基地,在解员讲解下,让同志们首先把握交通强国科学家精神教育基地“精神引领 强国有我”的主题精神。其后,依次聚焦和参观了爱国篇、创新篇、求实篇、奉献篇、协同篇和育人篇六个单元图片展,详细了解了学校培养以茅以升、陈能宽、吴自良、姚桐斌、黄万里、葛昌纯等为代表的优秀科学家群体的故事和他们艰苦奋斗的创业精神。科学家精神深深鼓舞着同志们,大家表示在高教研究中要发扬实事求是、锐意创新,团结协作、为国奉献的精神。

参观基地后,同志们前往图书馆一楼,参与“学习贯彻二十大•智能生活向未来”“交大数字福利日”活动。通过参观学习,同志们表示,我们得以进一步走近科学家群体,他们的精神和事迹让我们深受震撼,也将持续激励我们攻坚克难,砥砺前行;科学家精神在践行立德树人使命方面意义和价值独到,为我们开展此方面研究提供了启发,今后要积极探索和充分挖掘科学家精神等育人资源,并强化其育人转化机制研究。