高教院赴青岛参加第60届中国高等教育博览会

发布时间:2023-10-17

为进一步推进通识教育研究工作,10月11日-13日,高教院郝莉院长、何诣寒副院长率高教院、虚拟教研室相关研究人员赴青岛参加第60届中国高等教育博览会。

10月12日,大家全程参与并聆听通识教育与拔尖创新人才培养论坛。论坛由中国海洋大学副校长刘勇等主持。华东师范大学党委副书记孟钟捷、宁波诺丁汉大学党委书记沈伟、浙江大学本科生院副院长兼教务处处长江全元、西南交通大学高等教育研究院院长郝莉、中国海洋大学教务处处长(通识教育中心主任)方奇志围绕高校拔尖创新人才、通识教育改革理论与实践逐一作了主旨报告。

山东大学国际教育学院院长马晓乐、中国海洋大学信息科学与工程学部教授马君、中国石油大学(华东)石油工程学院教授张卫东、齐鲁工业大学(山东省科学院)管理学院/金融学院教学院长苗旺分别分享了各自通识课程建设实践经验做法。

通过参与论坛,详细了解了通识教育研究前沿和兄弟高校教育实践、先进经验和做法,增加了和兄弟高校交流合作,对学校下一步开展通识和跨学科教育具有较大启示和借鉴意义。

此外,大家也参与了高等教育强国建设大会等论坛。