复旦大学新增一批专业对接社会需求

发布时间:2018-07-06

近日,复旦大学发布了《2020 一流本科教育提升行动计划》,再次强调将紧紧围绕一流育人质量目标,注重学生“德才兼备、全面发展”。具体而言,复旦大学在本科前两年着重开展通识教育和大类基础教育,专注基础融通;从本科三年级开始,实现学生个性化培养,满足学生多元化成长需求,构建互相贯通的多维发展空间。在弹性学制范围内,学生可以自由修读各类课程,获取各类学习资源。近年来,学校在一些前沿、精尖领域加大了发展力度,比如在大数据、新工科等专业与学科群方面的建设投入巨大; 还新增了一些对接社会需求的专业来满足考生的专业志向,如西班牙语、航空航天类、数据科学与大数据技术、临床医学(5 年制)(儿科学方向)、护理学(助产士方向)等专业(类)。(《复旦大学新闻网》)