高教院、唐山研究院联合开展异地办学专题调研

发布时间:2021-09-18

为了进一步推进高校异地办学研究工作,915-16日,高教院、唐山研究院一行赴中国农业大学烟台研究院、北京交通大学威海校区联合开展异地办学调研。高教院院长郝莉、闫月勤教授、副院长何诣寒、综合科科长郝佳佳,唐山研究院常务副院长吴刚、研究生科科长贾诚、科研与实践专员刘政等参加调研活动。

915日下午,调研组来到北京交通大学威海校区。北京交通大学威海国际教育学院院长、威海校区管委会常务副主任刘颖首先总体介绍了校区办学总体情况、管理模式及运行机制、学科布局等;威海国际教育学院副院长、威海校区管委会副主任白延雷、肖贵平着重就国际化办学、人才培养、师资队伍建设等作了分享。随后,双方就科研及产学研协同、第二学士学位、经费管理等作了详细交流

916日上午,调研组一行参观了北京交通大学威海校区图书馆、实验室、智慧教室、学生和教职工宿舍、食堂等,并就相关管理和运行工作进行了探讨。

72352

916日下午,调研组一行来到中国农业大学烟台研究院。中国农业大学校长助理、烟台研究院常务副书记、常务副院长周旭峰介绍了研究办学情况、管理及运行机制、学科布局、人才培养、科研、人才及师资队伍、国际化办学等情况;研究院副院长付立中、卜洪震分别就人才培养和第二学士学位、科研和产学研作了进一步介绍。

4231B

通过调研,详细了解了兄弟高校异地办学总体情况、先进经验做法及存在的问题。一方面,增加了和兄弟高校的交流合作;另一方面,对进一步开阔异地办学研究思路,明确研究路径和政策点意义重大