康国政副校长调研高等教育研究院

发布时间:2022-03-14

311日上午9:00,康国政副校长莅临高等教育高教院调研指导工作。

郝莉院长首先进行工作汇报。她主要介绍了机构设置、开展的主要工作、面临的问题和未来工作设想。2021年,高教院各项工作均取得成效,党建思政工作提升了方向引领力,高教研究提升了决策咨询服务能力,通识课程孵化提升了落实立德树人任务支撑力,国际化研究提升了学校影响力,学报期刊编辑提升了学术思想传播力;2022年将重点推进学报提升、通识课程孵化建设、教学研究、国际化研究等工作。随后,闫月勤教授汇报了高教研究机构的功能作用、高教院发展历史和大学国际化评价研究等工作。

康副校长对高教院各项工作予以了充分肯定,并就《西南交通大学学报》(社科版)、通识教育课程建设、学生学情调研分析等工作与座谈教师进行了交流,对相关工作提出了要求:

一是继续保持并巩固高教院工作特色和亮点;二是要紧密围绕学校人才培养内涵式建设需求,对准如何让“以学生为中心”的教育教学理念落实落地,积极谋划通识教育课程孵化建设工作,贡献更多的力量;三是高教研究工作要扣准学校建设发展的痛点难点,开展更多基础性、全局性、前瞻性研究,努力做好政策储备研究。