高教院与图书馆交流座谈有关研究工作

发布时间:2022-04-15

2022413日上午,高教院郝莉院长、何诣寒副院长等一行赴图书馆调研,就大学生阅读与写作等有关研究工作交流座谈。图书馆胡伟书记及有关老师出席座谈交流。

首先,郝莉院长介绍了调研的目的。她表示,为了提升服务学校人才培养工作的能力,基于前期准备和交流,今年考虑高教院与图书馆合作开展两个方面的研究工作,即学校办学中的工程学科教学体系及其演进研究、大学生阅读与写作研究。此外,郝院长还详细介绍了下一步研究工作开展的打算和考虑。

随后,胡伟书记介绍了图书馆总体情况。他表示,随着信息化、网络化、数字化成为发展大趋势,对图书馆的功能带来了挑战,如何提升图书馆的育人功能一直是我们思考和探索的问题,此次与高教院联合开展合作研究,为发挥图书馆育人功能提供了探索的机遇。胡书记还介绍了图书馆建设的下一步计划。

最后,何诣寒副院长、杨永琪老师、刘云老师等分别就研究项目的设想与开展作了发言,并详细交流座谈了研究选题、工作机制与方式、成果形式等问题。