高教院支部开展廉洁教育和师德师风专题学习

发布时间:2022-05-13

5月12日上午10:30,高教院党支部在综合楼433会议室开展廉洁教育和师德师风专题学习。学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会、中央人才工作会议和考察中国人民大学的重要讲话精神,以及《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《教育部等六部门关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《研究生导师指导行为准则》和学校“十四五”发展规划。

武丽霞同志首先领学了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会、中央人才工作会议重要讲话精神。她就总书记关于将全面从严治党推向纵深的要求作了详细解读;随后她领学了总书记在中央人才工作会议上讲话金句。她还领学了《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《研究生导师指导行为准则》。

学习会上,杜海忠同志领学了总书记考察中国人民大学时的重要讲话精神,并就总书记关于“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”等论述进行了讲解。此外,他还领学了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《教育部等六部门关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》和学校“十四五”发展规划。郝佳佳同志领学了其它有关会议精神。

最后,全体教师参与师德师风专题学习应知应会测试。