西南交通大学“大学生学习与发展”研究暨CCSS项目启动会顺利召开

发布时间:2022-06-10

2022年5月31日,西南交通大学“大学生学习与发展”研究暨CCSS项目启动会在犀浦校区综合楼430会议室召开。清华大学CCSS项目组成员,西南交通大学高教院、学工部、教务处、招就处、信网处等部门相关负责人,以及项目研究教师代表通过“线上+线下”方式参会。会议由高教院何诣寒副院长主持。

启动会上,高教院郝莉院长介绍了大学生学习与发展研究考虑。她表示,当前大学生学习与发展是衡量人才培养的关键维度,这方面的研究也存在许多不足,为了更好了解学校大学生学习与发展情况,高教院牵头开展“大学生学习与发展”相关研究工作,并联合校内有关部门启动CCSS调查研究项目,以期助力学校立德树人任务落实和人才培养工作。她还对CCSS调查研究项目下一步开展、成果呈现与使用作了部署。

清华大学CCSS项目组胡晓霏老师介绍项目情况及问卷调查要求。她首先介绍了“以学为本”的研究思想、CCSS的发展历程、优势以及运行模式。结合学校CCSS调查工作,她详细讲解了问卷调查的流程、关键环节和注意事项等。

最后,参会的各部门相关负责人、老师就CCSS调查组织、时间节点、注意事项,以及“大学生学习与发展”研究项目开展等进行了热烈的交流和讨论。