首页> 正文>

中美两校启动首个“全球学位通”计划

发布时间:2018-07-06

日前,上海交通大学与美国密西根大学在交大密西根学院正式签署新一轮合作协议。根据协议,两校在已有合作项目外,还将继续推进国际化人才培养,通过“全球学位通”计划引领下一代全球学位教育改革,建设更为多元化的国际教育平台。该计划以交大密西根学院为枢纽, 鼓励交大密歇根学院本科毕业生前往密西根大学或其他教育机构攻读硕士学位, 打造“无缝对接”的国际教育通道。该协议将原先点对点的合作模式拓展为平台对平台的合作模式,双方将继续深化科研合作,共建智能互联系统联合研究中心, 围绕智能感知平台、无线网络与智能信息处理平台、机器学习与人工智能平台等研究领域,发挥两校学科交叉研究优势,实现在自动驾驶与智能交通、智能医疗、智能环境、智能制造、智慧城市等物联网重要领域的突破,打造拥有国际前沿技术的国际联合实验室。未来学院将秉承“全球视野、交叉学科、创新为道、质量为本”的核心理念,继续把中美教育体系中最好的特色相结合,在中国培养出世界上最好的工程师和领袖型创新人才。(《科学网》)