首页> 通知公告> 正文>

教育部“跨学科课程教学创新改革虚拟教研室”系列活动2023年下半年度特色课程分享即将开启

发布时间:2023-09-19

跨学科课程教学创新改革虚拟教研室”是教育部首批试点建设项目。教研室长期开展特色课程分享、同步课程、教学共读、跨学科教学研究、教学知乎、教学Moment等项目活动,其中以课程建设为抓手,吸引跨学科、跨学院和跨学校教师团队开展课程孵化建设,并征集和遴选了61门特色示范课程入驻平台;同时为了进一步扩大交流与影响,教研室邀请了全国各高校特色课程负责人进行线上分享与展示,2022年共邀请16位嘉宾进行分享,2023年上半年度,邀请了6位嘉宾进行特色课程的分享,累计参与教师千余人,为更多高校教师搭建了教学交流与研讨的互动平台。

2023年下半年度,教研室再次邀请了来自电子科技大学、西南交通大学、安徽信息工程学院、西南科技大学、华中师范大学、华东理工大学、南京林业大学的7位热爱教学的优秀教师作为分享嘉宾,分别在9-12月间为大家分享他们的特色课程,欢迎热爱教学,对课程建设感兴趣的老师们关注并参与。

“跨学科课程教学创新改革虚拟教研室”基于“互联网+”的共享、共创、共建理念,着力推进建设以问题池与知识库建设为核心的“智能基座”,构建“智慧教研室+虚拟教师书房+教学创新实验室”三位一体的智能教研空间平台,打造“个性化+规模化”的智能教研服务定制平台,形成跨校际、跨学科团队和组织运行机制,持续开展各类教研活动,为教师适应未来学科发展提供全面资源支撑与数字化引擎。

诚邀全国高校的特色课程入驻“跨学科课程教学创新改革”虚拟教研室平台,也欢迎全国高校教师在平台分享自己的课程,共同推动高校课程教学创新改革。

入驻课程团队成员将成为教研室会员,可以在共建平台中共享教研资源,长期参与教研室教学设计、立项教学研究、参与交流研讨等各类活动,持续获得优化和推广课程最直接的支持与帮助!同时教研室推出“教师提升精品项目”,有以上任何意愿的老师和学校,请扫二维码,我们会尽快与您联系。

来源:跨学科课程教学创新虚拟教研室